• Let's Cook Dessert - Raffaello Creme
    Let's Cook
  • Let's Cook Dessert  - Bananen Tiramisu
    Let's Cook
  • Let's Cook Dessert - Peanutbutter-Cups
    Let's Cook
  • Let's Cook Dessert - Käse-Sahne-Dessert
    Let's Cook
  • Let's Cook Dessert - Special - Vanilleeis mit karamellisierter Ananas
    Let's Cook
  • Let's Cook Dessert - Einfache, schnelle Grillage-Torte
    Let's Cook
  • Toblerone Parfait - Let's Cook Dessert
    Toblerone
  • Mousse au Chocolat - Let's Cook Dessert
    Mousse au
  • Orangencreme mit Himbeersoße Rezept - Danis Dessert (mit Nela Lee, DebitorL
    Orangencre
  • Erdbeer-Limetten-Käsekuchen im Glas Rezept - Danis Dessert (mit DebitorLP,B
    Erdbeer-Li
  • Spekulatius-Mousse-Törtchen Weihnachtsrezept - Danis Dessert - Christmas Sp
    Spekulatiu
Drucken

Erdbeer-Limetten-Käsekuchen im Glas Rezept - Danis Dessert (mit DebitorLP,B

Video Beschreibung anzeigen

Let's Cook Dessert - Erdbeer-Limetten-Käsekuchen im Glas

Hunger?

Solltet ihr nun Hunger haben und dieses Dessert unbedingt nachmachen wollen, dann findet ihr jetzt hier das Rezept! 

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 250 g fettarmer Friskäse
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 75 g Puderzucker
  • 60 g Margarine
  • 1 Limette

Zubereitung: 

Die Erdbeeren werden geputzt und in kleine Stücke geschnitten.

Die Kekse fein zerbröseln.

Die Margarine lasst ihr in einem Topf schmelzen.

Dann vermengt ihr die geschmolzene Margarine mit den Keksbröseln.

Anschließend verteilt ihr die Keksbrösel in die Dessert-Gläser.

Den Saft aus der Limette auspressen und 2 EL davon mit dem Frischkäse und dem Puderzucker mit dem einem Mixer vermengen.

Anschlißend wird die Sahne steif geschlagen und mit einem Schneebesen unter die Frisch-Käse-Masse gerührt.

Nun verteilt man ein ca. 2/3 der Erdbeerstücke auf die Keksbrösel in den Dessert-Gläsern.

Anschließend wird darauf dann die Käse-Sahne-Mischung gegeben.

Auf die Käse-Sahne-Schicht kommen dann die restlichen Erdbeerstücke.

Nun ist der Erdbeer-Limetten-Käsekuchen fertig geschichtet und muss im Kühlschrank noch ca. 1 Stunde ziehen bevor man das Dessert dann servieren kann.

Die Arbeitszeit beträgt ca. 30 Minuten. Die komplette Zubereitungszeit mit der Kühlzeit allerdings ca. 1,5 Stunden.

Für 4 Personen kostet dieses Dessert ca. 10,00 Euro wenn man wirklich jede Zutat kaufen muss und je nach dem in welchem Geschäft man einkauft. 

Fazit
 
Auf einer Punkteskala von 1-10 bei der eins natürlich das Niedrigste und zehn das Höchste ist, bewerten wir dieses Gericht folgendermaßen: 
 
Geschmack Dani
 
 
Geschmack Peter
  
 
Malte
 
 
Dom
 
 
Gesamtbewertung (Preis, Zeitaufwand & Geschmack) 
 
 
Anmerkung
Ich fand, dass er Limetten-Geschmach nicht so ganz raus gekommen ist. Wenn ihr diesen etwas stärker haben wollt könntet ihr noch etwas mehr von dem Limettensaft unter die Mischung geben.